Com Política Econômica de Guedes, mais pobres voltam a comer Pé de Galinha e ossos de Carne Bovina
Com o preço da carne bovina nas alturas e outras carnes também mais caras, caso por exemplo do peixe, o pé de galinha virou a opção ao alcance do bolso do consumidor brasileiro, ainda que também tenha subido.
Outras miudezas do frango como a sambiquira, também vem em auxílio dos mais pobres. Com a inflação no açougue e a alta procura, o corte mais barato do frango teve um aumento de 100% no preço do atacado (R$ 5 o quilo).
A média de preço alcançada pelo frango em setembro é a maior desde 2004, quando o monitoramento começou a ser feito pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agronomia da Universidade de São Paulo (Esalq/USP). O quilo da ave inteira estava a R$ 8,41, acumulando alta de 43% este ano.
Com à política econômica de Paulo Guedes que vem destruindo o país, vamos revendo os irmãos brasileiro voltando a pobreza e ao risco alimentar. Milhões de brasileiros vão sendo reinseridos no velho Brasil — o país que esquece os mais pobres.
Para piorar o Ministério da Economia anunciou nesta quinta-feira suas projeções para a inflação neste ano, o que implicará aumento de despesas obrigatórias para o polêmico projeto orçamentário de 2022, que já está pressionado pela obrigação do governo federal de arcar com 89,1 bilhões de reais em precatórios.
Na prática, os gastos obrigatórios mais altos comerão espaço, sob a regra do teto, para as despesas discricionárias, que já haviam sido achatadas no projeto de Lei Orçamentária Anual (PLOA) pelo tamanho da conta de precatórios.
(*) Este artigo não representa a opinião do ND1 e é de responsabilidade do colunista.

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